Впечатления новичков

Елена 26 лет

Сколько себя помню, я всегда хотела заниматься танцами. Но в детстве по каким-то причинам, уже даже, не помню по каким, так и не записалась на уроки хореографии. В студенчестве всё было некогда, другие заботы и дела. Но вот однажды, отдыхая за границей, наши гиды постоянно устраивали мастер-классы по танцам. И как-то раз после завтрака, проходя в фойе, я увидела, как группа людей исполняет нечто зажигательно, невероятное под очень веселую энергичную музыку. Меня это заинтересовало и так началось мое увлекательное знакомство с удивительным миром такого танца, как сальса.

Приехав домой, я первым делом узнала, где в моем городе обучают этому танцу. Моей радости не было предела, когда я нашла такое место. Через несколько дней я уже мчалась на мое первое в жизни занятие. Я попала в группу таких же новичков, каким являлась сама. Наш преподаватель – мастер латинских танцев сначала рассказал немного об этом танце. Оказывается, сальса является современным танцем, и ее родиной считается Соединенные Штаты и Латинская Америка. Сальсу можно танцевать как парно, так и в группах.

В сальсы, есть набор основных движений, которые достаточно легки в запоминании. С этого момента началось мое обучение этому необычному танцу.
И вот зазвучала музыка, и все стали повторять движения за нашим педагогом. Мне очень понравилось, когда я обнаружила, что у меня даже что-то получается, пусть еще не совсем хорошо, но для первого занятия этого и не нужно. На нем необходимо почувствовать ту обстановку, в которой исполняется сальса, понять свои ощущения и эмоции, слиться воедино с этой атмосферой. Меня этот танец увлекал, захватывал, хотелось двигаться и не останавливаться, присутствовало постоянное чувство легкости, прекрасное настроение. Все заботы и переживания оставались где-то далеко позади – остались только я, мой партнер и танец.

Сальса и атмосфера в зале для занятий была просто фантастической. Такой нереальный красочный фейерверк жизни, любви, страсти! Наша группа – это люди разных возрастов – все были в восторге. Одно занятие заразило каждого невероятной бодростью и оптимизмом. И всем так не хотелось уходить после его окончания. С этого момента судьба моего свободного времени была решена – только движение, только сальса.