Как правильно выбирать обувь для танца?

Как правильно выбирать обувь для танца?

Танец – это целая вселенная. Для профессиональных танцоров нет ничего важнее танца, и они посвящают ему все свое свободное время, оттачивая и доводя до совершенства свое мастерство. Самое главное для танцора – это ноги. Любая даже самая пустяковая травма может положить конец его карьере и разрушить мечту. Именно поэтому танцоры просто обязаны свести к минимуму все возможные риски. Для этого, в первую очередь, необходимо с особой тщательностью выбирать обувь для танцев.

Танцевальная обувь изготавливается по особой технологии с учетом ряда факторов. Самое главное, чтобы танцор в обуви чувствовал себя комфортно и мог безукоризненно выполнять все элементы программы. Подошва у танцевальных туфель должна быть тонкой и гибкой. За счет этого обеспечивается дополнительная устойчивость при выполнении различных элементов. У хорошей танцевальной обуви подошва изготовлена из натуральной замши. Такая подошва не скользит, при этом чувствительность стопы остается высокой. В такой обуви стопу можно спокойно сгибать и разгибать. Наличие ремешка, фиксирующего ступню, обязательно. В противном случае, если туфли будут болтаться на ноге, то могут возникнуть травмы голеностопа различной степени сложности.

Выбор той или иной танцевальной обуви зависит от конкретного вида танца. Тот, кто занимается бальными танцами, знает, что для стандарта существует один вид обуви, для латиноамериканской программы – другой. Ни при каких условиях один вид танцевальной обуви не может заменить другой. Для занятий можно выбрать тренировочную танцевальную обувь. Танцоры называют ее джазовками, или преподавательской обувью. Это обувь выдерживает долгие тренировки, к тому же довольно устойчива и обеспечивает комфорт. Но тренироваться постоянно в этих туфлях не получится, поскольку некоторое время перед выступлением необходимо заниматься в концертной обуви, чтобы дать время ногам привыкнуть к обуви.

Придя в магазин, где продается танцевальная обувь, помните, что главное в обуви – это удобство. Не спешите покупать первую понравившуюся пару, обязательно примерьте ее и посмотрите, насколько комфортно вы себя в ней чувствуете. При малейшем дискомфорте следует отказаться от данной пары. Помните, что во время танца туфли должны настолько естественно сидеть на ноге, чтобы создавалось впечатление, что они являются продолжением ног.

Особое внимание обратите на каблук. Экстремально высокий каблук и низкая подошва – это не ваш вариант. Если вы делаете первые шаги на танцевальном поприще, то оптимальная длина каблука для вас не выше 5 см. Одно из главных достоинств хорошего каблука – это его устойчивость. Если каблук шатается, такую обувь брать не стоит.