Что такое сальса, и с чем ее едят?

Что такое сальса, и с чем ее едят?

На самом деле, сальса это вовсе не «она», это «он», потому что в переводе с испанского означает «соус». Но, приспосабливая это заморское слово к русскому языку, выходит все-таки «она» – salsa – такая жгучая, знойная и темпераментная. От нее сносит крышу, искры сыплются из глаз и внутри становится так жарко, что даже хочется танцевать!

Да, именно танцевать! Нам, женщинам, красивым, пылким и романтичным, танец кажется чем-то очень родным и близким, мы быстро схватываем его ритм и позволяем танцу раскрыть нашу глубокую суть. В танце мы живем, радуемся, общаемся, мы любим, флиртуем и, конечно же, завоевываем, позволяя мужчинам тихо или громко восхищаться нашей грацией и совершенством.

Именно поэтому данную статью я адресую, прежде всего, вам, дорогие мужчины! Почему вам? Потому что вы – наши герои – чудесные, умные, сильные и способные, совершенно пренебрегаете таким талантом, как умение танцевать, думая, что рубашку от «Армани» надели и ладно, а танцевать – это удел сентиментальных и иностранных.

Как жаль, что заблуждаясь так глубоко, вы даже не представляете, какое магическое действие производит на даму танцующий мужчина! Для женщины он являет собой не просто экзотику (экзотикой такие мужчины становятся в виду их скудного количества). Он для нее – стратегическая цель!

А теперь помножьте недостаток предложения на очень сильно неудовлетворенный спрос, и вы получите эффект, который именно Вы могли бы произвести одним своим присутствием на танцплощадке!



Хотя, впрочем, если Вы совершенно не заинтересованы в том, чтобы:

1) стать раскованнее, научиться красиво и слаженно двигаться

2) быть на пике моды и популярности среди слабой половины человечества

3) понять, как же это здорово – быть главным (а ведь в танце мужчина ведет свою даму)

4) а также резко увеличить количество поклонниц,

то эта статья не для Вас.

Пока вы решаете, будете ли читать дальше, я расскажу о жгучей и темпераментной сальсе. Нет, не о соусе. О танце под названием «сальса»!

Для начала немного истории.

Сальса – танец латиноамериканский, берущий свои истоки на острове веселья и вечного счастья – Кубе. Горячий и страстный, сегодня этот танец уже нельзя назвать явлением лишь латиноамериканской культуры, поскольку «сальсоманией» охвачено огромное количество людей во всех частях света.

Как музыка, сальса представляет собой яркий сплав кубинских (сон, дансон, румба), североамериканских (джаз, рок, свинг), карибских (бомба, плена, кумбья) и южноамериканских (самба, танго) ритмов. Мммм… Настоящий соус!

Название этого танца произошло от очень популярного в начале века сона (сон – это стиль музыки) «Echale Salsita»(что в переводе означает «Добавьте огоньку»). Согласно этой версии, на одном концерте латиноамериканские исполнители представили свое «новое изобретение» – ритм boogaloo – ничто иное, как модернизированный кубинский сон, смешанный с меренге, боссановой, кумбьей, ча-ча-ча, мамбо и буги-вуги. Тито Пуэнте (знаменитый «король мамбо»), наблюдая, как люди танцуют под новые ритмы, изрек: «Esto es una gran salsa!», что переводится как «Великолепный cоус!». Так и приклеилось.

В 70-х, попав в США с музыкой и культурой эмигрантов, сальса превратилась из чисто народной, фольклорной в универсальный social dance (в пер.– социальный танец), став модным веянием и неотъемлемой частью американского танцевального досуга. А смешавшись с джазом, сальса завоевала весь мир.

Характерными особенностями сальсы являются: размер четыре четверти, быстрый темп и сложный ритмический рисунок. А в эмоциональном плане – страсть, темперамент и необыкновенная сексуальность!

Сальса – это танец-флирт. Поэтому, дорогие мужчины, отправляясь на танцевальные уроки или в латина-бар, не забудьте о своем врожденном шарме, блеске в глазах и страсти. Женщины от этого без ума. В то время как о ханжестве даже и не думайте! Ведь сальса – это танец свободы, любви и счастья. Кстати, в сальсе нет постоянных партнеров, так что вашу ревность тоже никто не оценит.

Что важно знать, прежде чем пойти учиться сальсе:

– Это в первую очередь парный танец, поэтому важнейший его аспект – чувство партнёра, лёгкое и чуткое ведение.

– Парный танец – означает сотрудничество. Партнер ведет, а партнерша украшает.

– В процессе обучения танцу меняться партнёрами принято. Эта общемировая практика преследует простую цель – Вы сможете танцевать с любым партнёром в любом месте земного шара.

Кроме того, лично я, как заядлая сальсоманка, совершенно уверена, что сальса очень полезна для самосовершенствования!

Во-первых, сальса отлично развивает творческие способности. Ведь здесь принято импровизировать. Это предоставляет исполнителям огромную свободу и простор для танцевальных изысков.

Во-вторых, сальса учит чувствовать ритм (а он в этом танце, порой, довольно сложный для неподготовленного уха), быть гибким, пластичным и двигать бедрами(!!!). Кроме того, сальса развивает умение работать в команде и чувствовать партнера.

В-третьих, этот чудесный танец помогает нам становиться тем, кем мы рождены. Мужчинам быть лидерами, мужественными и сильными, а женщинам – мягкими, текучими и податливыми.

Кавалеры учатся стратегическому мышлению (танцуешь сам, ведешь партнершу и одновременно придумываешь, какие фигуры исполнишь дальше – вот задачка!). Дамы же, переборов свои феминистские взгляды на жизнь, с радостью подчиняются и крутятся, крутятся, ошеломляя всех своей гибкостью и грациозностью.

И, в-четвертых, сальса помогает проще относиться к жизни! Кубинцы говорят, что европейцы танцуют сальсу потому, что хотят научиться у кубинцев веселиться. И это абсолютная правда. Мы, жители холодного и неприветливого климата совершенно забыли, что для развлечения и веселья нужно всего-то: музыка, азарт и улыбка.

Так что, дорогие сальсерос, Echale Salsita!

Источник: http://sportguide.kiev.ua/