Чачача

Чачача

Чачача это один из самых известных танцев Кубы, наряду с четырьмя другими он входит в обязательную программу латиноамериканских бальных танцев. Исполнение его всегда ярко, эффектно и празднично. Родившись на Кубе, этот танец разошелся по всем странам. Несмотря на свою молодость, он обрел огромную популярность. Танцуется ча-ча-ча в паре, но может исполняться и соло, как такие танцы как самба, джайв или румба. 

Простое и звонкое слово чачача знают, наверное, во всем мире. Означает оно и музыкальный стиль, и танец, который исполняется под эту музыку. Хотя само слово знают практически все, немногие смогут точно сказать, как именно звучит и танцуется чачача. 

От гуарачи к чачача

Этот стиль появился на свет благодаря кубинскому композитору Энрике Хоррину, который смешал воедино кубинский ритмы дансон и монтуньо. На их стыке и родился чачача, получивший бешеную популярность. Его непосредственным предшественником считается кубинский танец гуарача. Само слово «чачача» прекрасно отражает ритм и звучание этого стиля. Хоррин хотел, чтобы этот ритм был легко узнаваем и доступен каждому. 

Сексуальные игры в ритме чачача

Музыкальный размер чачача 4/4, темп составлял 30 тактов в минуту. Схема танца такова: партнеры делают два шага на две доли, а затем те самые три шага «ча-ча-ча». Пауза - и рисунок повторяется. Шаг начинается с носка, а затем вес последовательно переносится на всю стопу. Разумеется, это лишь основы, на которую танцоры могут накладывать собственные импровизации и украшающие движения. 

Чачача игрив и сексуален, между партнерами в танце начинается озорная игра. Это может быть соревнование в мастерстве или ухаживание, главное, что страсти кипят и выплескиваются наружу. Исполнение чачача всегда очень заразительно. 

Общение в этом танце происходит на очень близком расстоянии, партнер должен поддерживать партнершу и вести ее. Обязательными условиями исполнения чачача являются прямая спина, точные шаги и улыбка. Это придаст нужное настроение и создаст ту атмосферу, которой живетчачача