Танцы vs. Диван

Танцы vs. Диван

Обобщая свой танцевальный опыт, мне стало интересно, какие же люди приходят в танцы. Чем они занимаются в обычной жизни. По опыту моих знакомых, а также результатов проведенных опросов, среднестатистический сальса-мужчина – это или специалист IT-сферы, или офисный сотрудник (инженер, бухгалтер, юрист, менеджер). Среднестатистическая сальса-фея – это также офисный сотрудник. Т.е. танцоры – это люди с устоявшимся жизненным укладом, 8-часовым рабочим днем и по разным причинам отказавшиеся от дивана в пользу танцев.

В последнее время я частенько встречаю своих одноклассников, одногруппников и просто знакомых. Как оказалось, большинство из них следит в соцсетях за моей танцевальной жизнью, рады моим успехам. Восхищаются фотографиями и удивляются, как меня хватает на то, чтобы после работы еще куда-то ехать. Понимаю, что каждая работа, в том числе и офисная, раз уж мы про нее говорим, имеет свою специфику. И человек может по-разному уставать, кто-то больше, кто-то меньше. Я сейчас не говорю о людях, которые получают удовольствие от своей работы. В большинстве своем люди относятся к работе, как к «обязаловке», необходимой для существования. Они сильно устают от того, что не получают удовлетворения от своей деятельности. Существует много выходов из сложившегося положения. Самые экстремальные звучат примерно так – «брось все и живи в свое удовольствие», «брось все и живи на Гоа» и т.д. Но есть способ, не требующий таких жертв (в том числе материальных и социальных), однако требующий мужества и доли упорства. Это возможность провести время после работы в свое удовольствие и с пользой.

Отговорка «я устал на работе» перестает работать ровно тогда, когда в глазах появляется огонь, а в известном месте – шило. Вспомните, как в школе или институте вы ждали конца занятий и бежали на свидание. Как могли гулять ночь на пролет, а потом опять идти на занятия. Вы скажете «возраст не тот». Да, соглашусь, возраст накладывает определенные ограничения, но скорее эмоционального характера. Нам кажется несолидным бегать по лужам и пускать мыльные пузыри (образно). Так и с любым хобби. Нам чаще всего кажется, что уже поздно начинать. Но дело больше не в возрасте, а в отсутствие вдохновения. Мы разучились вдохновляться и искать радость в мелочах.

Обращаюсь сейчас к моим одноклассникам, одногруппникам и знакомым. Я хочу сказать, что все в ваших руках! Вы сами строите свою жизнь и в ваших силах сделать ее ярче! Приходите на открытые уроки и мастер-классы и прислушивайтесь к себе. Я не считаю, что танцы – это для всех. Танцы – это для тех, кто готов изменить дивану и впустить в свою жизнь новых людей, новые эмоции и принять нового себя. А в качестве бонуса получить подтянутое тело (оттянутое сидячей работой) и может быть найти свою судьбу или семейное счастье (есть и такие истории).

Только предупреждаю, быть счастливым от любимого дела вызывает привыкание!