Пять поводов для танцев!

Пять поводов для танцев!

(Много букв ,но возможно, кому-то эта статья поможет сделать первый шаг в нужном направлении) 

Вы не задумывались, почему в моменты, когда мы испытываем внезапную радость, нам так и хочется «пуститься в пляс»? 

Помните фразу «Танцуй - тебе письмо!»? Раньше получить весточку от близкого и дорогого человека было настоящим праздником. 

Когда мы собираемся с друзьями, чтобы отметить радостное событие, в разгар веселья обязательно начинаются танцы. Многие танцуют просто, когда у них хорошее настроение. И это неспроста. 

Танец – это способ выражения положительных эмоций. Мы танцуем, когда нам хорошо. Но всегда ли танец – это следствие? 

В этой статье я докажу вам, что занятия танцами могут быть причиной самого настоящего человеческого счастья.

Во-первых, танец – это движение. А, движение, как известно – жизнь. 

В наш век всеобщего переедания и постоянной борьбы с лишним весом, многие из нас принудительно заставляют себя посещать фитнес-залы, изнуряют свое тельце на беговых дорожках, тратят деньги на велотренажеры, которые в дальнейшем пылятся без дела, а их хозяева от расстройства только продолжают набирать вес. 

Совершенно иная ситуация с людьми танцующими. 

Танцы дают оптимальную физическую нагрузку, то есть они не перегружают организм. Плюс ко всему танцы сочетают в себе «упражнения» на гибкость, аэробную нагрузку, а так же приводят в тонус мышечный каркас. 

Занятия танцами проходят на позитивной ноте, с радостью, ведь танцуя, человек получает удовольствие и ему не надо заставлять себя делать это через силу. 

Как результат – все лишнее уходит из организма, человек чувствует себя легко и свободно. Разве это не счастье? 

Во-вторых, как и занятия спортом, регулярные занятия танцами приводят к отличному терапевтическому эффекту: укрепляются суставы, исправляется склеоз, нормализуется давление, проходят мигрени, повышается либидо. 

Самое главное – укрепляется иммунная система – танцору не страшны ни грипп, ни ангина, ни какая другая хворь. 

За счет чего, спросите вы? 

Доказано, что все болезни у человека от нервов. Мы подвержены стрессам, а это напрямую бьет по нашей иммунной системе, ослабляя ее. 

Танцующий же человек - это завод по производству эндорфинов – гормонов счастья. Они блокируют весь негатив, который окружает нас в повседневной жизни, тем самым, оберегают и восстанавливают наш иммунитет. 

Ну а здоровый человек – счастливый человек. 

В-третьих, мы существа социальные, нам необходимо общение. 

В нашей современной жизни живого человеческого общения становится все меньше и меньше. 

Социофобия - боязнь общения – бич наших дней. Танцы решают и эту проблему. Танцуете ли вы парные танцы или соло, вокруг вас неминуемо собираются единомышленники, такие же увлеченные как и вы. Вы волей-не-волей начинаете взаимодействовать с ними. 

Особенно хочется отметить так называемые социальные танцы, объединяющие огромное количество людей по всему миру. И вступить в это сообщество может абсолютно любой человек, даже никогда ранее танцами не занимавшийся. 

Таким образом, танцы способствуют удовлетворению одной из важнейшей потребности человека – потребности в общении. Человек, лишенный общения – несчастен. 

В-четвертых, не только новых друзей можно найти на танцполе, но и встретить свою любовь. 

Это даже закономерно, если вы приходите танцевать парные танцы. 

Семейные пары, образовавшиеся на танцполе, как правило, очень крепки. И этому есть объяснение. 

Все дело в том, что парный танец – это модель взаимоотношений между мужчиной и женщиной, когда у каждого партнера своя естественная от природы роль: мужчина – голова, он несет ответственность за себя и за партнершу, определяет стратегию и тактику движений, женщина - умеющая слушать, «вестись». Только так достигается гармония в танце и в жизни. 

Кроме того, если партнеры танцуя, получают удовольствие друг от друга, то и в жизни они будут совместимы на 100% в физическом плане. А это фундамент счастливой семейной жизни. 

Ну и, наконец, в-пятых, танец как самореализация и познание себя. 

Если вас по-настоящему увлечет удивительный мир танца, вы неминуемо захотите совершенствоваться, развивая свои способности – и здесь не будет никаких ограничений, поскольку танцы – это творчество, возможность реализовать себя и свою индивидуальность. 

Вы откроете в себе очень много новых граней и посмотрите на окружающий вас мир другими глазами. 

Танцы станут вашим образом жизни, а может даже изменят вашу жизнь до неузнаваемости, как изменили мою, сделав ее счастливой! 

В настоящее время выбор танцевальных направлений и танцевальных школ просто огромен, и каждый абсолютно точно может найти что-то свое. 

Ищите, находите, ТАНЦУЙТЕ, и будьте счастливы!