Парень, танцующий сальсу – кто он?

Парень, танцующий сальсу – кто он?

Сегодня я хотел бы попробовать написать психологический портрет типичного (?) парня некоторое время занимающегося сальсой. Точнее даже не портрет, а грубый эскиз, поскольку писатель из меня никудышный. Также я попытаюсь ответить на вопрос, который возможно интересует нетанцующих женщин (здесь есть такие?): каково это – встречаться с парнем, который танцует сальсу.

Парень, танцующий сальсу. Он не такой как все. Его даже можно назвать своего рода уникумом. Он не боится ошибок и воспринимает это как неотъемлемый процесс обучения. Многие люди за пределами танцпола считают его разгильдяем за его не самый серьезный жизненный настрой. Впрочем, когда за одну ночь плясок ошибаешься сто, нет, тысячу раз, то как после этого можно относиться ко всему предельно серьезно? Черт, если бы он воспринимал каждый свой промах со всей серьезностью, то уже за одну вечеринку сошел бы с ума. Поэтому не удивляйся, что его жизненный мотив это «Don`t Worry, Be Happy»

Если парень, танцующий сальсу, спрашивает как твои дела, то ты ему действительно интересен как человек и он вправду хочет узнать тебя получше. Ему не составило бы никакого труда пригласить тебя на танец, не проронив ни слова. Черт, да большинство девушек сами возьмут его за руку и поведут на танцпол. Однако он подошел к тебе и спросил: «Как дела?» Это значит, что ему действительно хочется узнать как твои дела. Поэтому прояви уважение и ответь ему взаимной любезностью. 

Парень, танцующий сальсу, - актер. Пускай малого масштаба, но все же актер. Словно хамелеон он может преображаться в кого надо и когда надо. Он может быть романтичным, веселым, спокойным или, наоборот, буйным, страстным и стремительным. За одну ночь он может поменять эти роли десять раз по кругу в зависимости от того, с кем он танцует и какая музыка играет в этот момент. Ты никогда не можешь знать наверняка, почему он улыбается – ему действительно нравится с тобой танцевать или же он делает это из вежливости. А может, ты ему нравишься как девушка?

Парень, танцующий сальсу, сдержан и владеет серьезным самообладанием. Даже, если ему наступили на ногу десятисантиметровой шпилькой, он после этого не кричит на весь зал слова из песен группы Ленинград. А уж если так случилось, что во время танца в вас влетели другие танцоры, то он не вцепится в глотку партнера из соседней пары с криками: «Я убью тебя, подонок!». Если же у партнерши, танцующего сальсу парня, не получается сделать какой-то поворот или она не попадает в ритм, он от этого не будет называть ее бездарем и уж тем более не бросит посреди танца. А еще парень, танцующий сальсу, даже в свои самые тяжкие дни не срывается на других людей, потому что прекрасно знает, что даже самый неприятный танец не длится вечно. Он знает, что рано или поздно проклятая песня закончится и его ждет следующий танец, который может поднять ему настроение на всю оставшуюся неделю. А ближайшего сальса-фестиваля уж явно будет достаточно, чтобы навсегда изгладить из памяти неудачный случай на танцполе.

Парень, танцующий сальсу, в каком-то смысле смельчак. Да, возможно, он никогда не дрался в ночном переулке с вооруженными бандитами. Также возможно, что он не прыгал в пылающий огнем дом, чтобы спасти чьего-то котенка. Но согласись, что для того, чтобы приглашать одних из самых красивых девушек клуба потанцевать с тобой, понимая, что в плане танца они гораздо опытнее тебя, требуются яйца. Тем более, учитывая то, что они с легкостью могут тебе отказать или вовсе чем-нибудь унизить тебя. Парень, танцующий сальсу, никогда не знает, что его ждет в следующие пять минут. Он никогда не знает наперед – откажет ли ему эта симпатичная иностранка. Он также не может быть уверенным в том, что ей понравится с ним танцевать, также как он не знает понравится ли ему танцевать с этой девушкой. Вдруг его следующие пять минут танца превратятся в кошмар наяву с неадекватной и полупьяной женщиной, которая вообще не умеет танцевать? А уж быть готовым к тому, что его у всех на виду бросят посреди танца, не может ни один мужчина.

Парень, танцующий сальсу, - реалист. Он не ждет от жизни чудес и прекрасно понимает, что она не преподнесет ему успех на блюдечке с голубой каемочкой. Он понимает, что лишь кропотливым трудом можно добиться даже самых небольших результатов; что ничего не происходит в одночасье и что на одном лишь таланте далеко не уедешь. Он в курсе, что отношения не строятся за один день и готов работать над их созданием. Парень, танцующий сальсу, не станет торопить события и подталкивать тебя на шаг, о котором вы потом возможно оба будете сожалеть.

Парень, танцующий сальсу, не зажат комплексами. Он не боится пошутить или лишний раз показать свою искреннюю улыбку. Ему наплевать, что о нем могут подумать другие. Он просто получает от жизни удовольствие и не боится это показать.

Парень, танцующий сальсу, уверен в себе. Он прекрасно знает свои достижения и чего он стоит. Однако это не значит, что парень, танцующий сальсу, выскочка. Он также прекрасно понимает, что многого не умеет и, что многому еще предстоит учиться.

Парень, танцующий салсу, закален. Кем-кем, но неженкой его точно не назовешь. Он не заплачет, если ты скажешь ему, что он неудачник или пошлешь куда подальше. Ему отказывали самые красивые девушки в городе. Ему говорили, что худшего танцора, чем он, еще свет не видал. Ему плевали в лицо. Ой, нет, вроде в лицо еще не плевали. Но, скорее всего, хотели плюнуть. Так что можешь не сомневаться, что парень, занимающийся сальсой, как никто другой знает о том, что жизнь это не сказка. Тем более, что он испытал на себе все прелести танца на ковре и далеко не один раз танцевал в тесном пространстве с партнершей, которая его не слушается. 

Парень, танцующий сальсу, ухожен. Он тщательно планирует, что оденет сегодня вечером, а также старается регулярно обновлять свой гардероб. Парень, танцующий сальсу, не станет одевать на себя первую попавшуюся майку или дедушкин свитер. Вместо этого он может часами ходить из одного торгового центра в другой, пока, наконец, не найдет себе действительно стильную рубашку. От парня, танцующего сальсу, всегда благоухает благородными ароматами вроде Hermes или One Million. Он понимает, что идет танцевать с красивыми девушками, которые тратят на сборы в несколько раз больше часов, чем он, и поэтому делает все возможное, чтобы соответствовать им.

Однако это вовсе не значит, что парень, танцующий сальсу, смазливый модник, у которого на уме нет ничего кроме шмоток. Нет, парень, танцующий сальсу, прекрасно понимает, что внешний облик это всего лишь оболочка. Гораздо важнее то, что внутри тебя. Какой бы красивой не была рубашка, она не заменит его характер. Ни один костюм Armani не сделает тебя хорошим партнером и ни одни танцевальные туфли, насколько дорогими они не были, не сделают тебя лучшим танцором на вечеринке. Поэтому парень, танцующий сальсу, никогда не будет тратить свои последние деньги на красивую рубашку или цепочку. Вместо этого он вложит их во что-то, что поспособствует его саморазвитию.

Также парень, танцующий сальсу, добродушен. Однако это не значит, что он дурак. Да, ты можешь сделать ему больно и нагадить ему в душу. Быть может он даже тебя простит. Но не рассчитывай на то, что он все забудет, с*ка. Как в сальсе, так и в жизни, он помнит тех, кто сделал ему неприятно.

Парень, танцующий сальсу, умеет адаптироваться. Он не будет заставлять тебя делать то, что тебе неудобно или не нравится. Он не будет посягать на твою свободу также, как он не посягает на свободу своей партнерши, когда отпускает ее на соло. Парень, танцующий сальсу, может менять свое поведение в зависимости от обстоятельств также, как он может менять настроение танца под разные песни. Он будет романтичным и нежным, когда поведет тебя в ресторан и будет жестоким и беспощадным, когда придется заступиться за тебя в темном переулке. 

Парень, танцующий сальсу, - лидер. Он понимает, что если хочет, чтобы танец был действительно сногсшибательным, ему для этого надо вести свою партнершу. С парнем, танцующим сальсу, ты сможешь почувствовать себя женщиной – слабой и беззащитной. Ты сможешь забыть о таких вещах как ответственность и постоянное планирование, потому что парень, танцующий сальсу, сделает за тебя все, что надо. Он продумает за тебя буквально каждый шаг в отношениях, начиная с того, куда вы пойдете на первом свидании и о чем будете там говорить вплоть до того как будут звать вашего ребенка. С парнем, танцующим сальсу, твоя жизнь станет самым незабываемым танцем.

Что же хочет парень, танцующий сальсу, от отношений? Он знает, что ты не идеальный человек, так же, как он не идеальный танцор. Но его это не волнует и уж тем более, поверь, его не волнует как плохо или хорошо ты танцуешь. Он просто ищет женщину, которая смогла бы морально поддержать в трудные для него моменты. Женщину, которая вдохновляла бы его развиваться и становиться лучше не только в качестве танцора, но и личности. Парень, танцующий сальсу, прекрасно понимает, что с ним не всегда легко из-за его плотного графика. Он должен каждый вечер посещать занятие танцами, а то и целых два, чтобы не терять свою форму. А с пятницы по самое воскресенье он ночами напролет зависает на соответствующего формата вечеринках. Но это не значит, что ему наплевать на тебя. Если он продолжает с тобой встречаться, то можешь быть уверена в том, что ты ему действительно нравишься. Однако как бы сильно ты ему не нравилась, все же есть вещи, которые парень, танцующий сальсу, терпеть не станет. Так, к примеру, он не будет терпеть ограничения его свободы с твоей стороны и уж точно не станет с тобой встречаться после ультиматумов вроде «выбирай: я или сальса». Не потому, что он тебя не любит. Нет, просто потому, что запрещая ему заниматься тем, что ему нравится, ты разрушаешь все, ради чего он жил.

Лишая его возможности танцевать, ты лишаешь парня, танцующего сальсу, его страсти. Ты делаешь из него обычного среднестатистического человека – человека без мечты и целей. Также не пытайся его впечатлить какими-то пикаперскими фишками взятых с женских форумов. Парень, танцующий сальсу, танцевал и общался с десятками, если не сотнями женщин самого разного возраста и социального положения. Ты его не удивишь остроумными выражениями или какими-то неожиданными трюками. Он знает наизусть все женские фишки и после всех тех казусов, в которых он побывал за месяцы или года своей танцевальной карьеры, его уже ничем не застанешь врасплох. Если тебе довелось встречаться с парнем, танцующим сальсу, то можешь смело считать себя самой счастливой девушкой на свете. Гордись тем фактом, что десятки красивых женщин на танцполе без ума от твоего возлюбленного, но встречается он не с ними, а с тобой. Радуйся тому, что он танцует с другими женщинами, и не разрушай отношения из-за какой-то тени сомнений или, еще хуже, ревности. Знаешь почему? Потому что из тех 139 женщин, с которыми он перетанцевал за последний месяц, парень, танцующий сальсу, выбрал именно тебя. Он заметил в тебе что-то такое, чего не увидел во всех этих 139 женщинах. Уже только от одного этого факты ты должна чувствовать себя хорошо.

Найди себе парня, который танцует сальсу, потому что тогда твоя жизнь превратится в сплошную вечеринку. Он сделает ее ярче и интереснее самого захватывающего танца. А с руками парня, танцующего сальсу, переплетенного воедино с твоими, можешь никогда не волноваться о неправильном повороте в отношениях. Только музыка, играющая фоном, станет намного слаще, чем до этого. Если же повезет, и вы оба друг друга полюбите, то считай, что ты нашла себе великолепного партнера как на танцполе, так и за его пределами.

Дорожи своим парнем, танцующим сальсу, и радуйся, что вместо тебя он не выбрал ту соблазнительную преподавательницу бачаты или какую-нибудь горячую иностранку, приехавшую на фестиваль. С парнем, танцующим сальсу, ваша жизнь станет танцем, в котором вам не грозит сбиться с ритма или испортить все неправильным стайлингом. С ним твоя жизнь закружится быстрее двойного поворота, дух перехватит больше чем от самого глубокого наклона, а все вокруг перевернется на 360°. Люби парня, который танцует сальсу, и не бросай его. Никогда не бросай…

Автор: Гайдукевич Геннадий.