Статьи о танцах

Как быстро научиться танцевать Как быстро научиться танцевать

Наверняка вы много раз ловили себя на мысли, что хотите научиться танцевать также прекрасно как вот эта девушка или парень. Их движения вас вдохновляют и заставляют двигаться согласно ритму

подробнее
Атмосферу социальных парных танцев Атмосферу социальных парных танцев

Я долгое время не могла понять атмосферу социальных парных танцев. На самом деле со стороны понять ее очень непросто. Мало того, что они могут на людях делать такие штуки, которых некоторые люди и наедине стесняются - так они еще и закрыты для внешнего мира

подробнее
Танцы vs. Диван Танцы vs. Диван

Обобщая свой танцевальный опыт, мне стало интересно, какие же люди приходят в танцы. Чем они занимаются в обычной жизни. По опыту моих знакомых, а также результатов проведенных опросов, среднестатистический сальса-мужчина – это или специалист IT-сферы, или офисный сотрудник (инженер, бухгалтер, юрист, менеджер)

подробнее
Пять поводов для танцев! Пять поводов для танцев!

Вы не задумывались, почему в моменты, когда мы испытываем внезапную радость, нам так и хочется «пуститься в пляс»?

Помните фразу «Танцуй - тебе письмо!»? Раньше получить весточку от близкого и дорогого человека было настоящим праздником.

подробнее
Парень, танцующий сальсу – кто он? Парень, танцующий сальсу – кто он?

Сегодня я хотел бы попробовать написать психологический портрет типичного (?) парня некоторое время занимающегося сальсой. Точнее даже не портрет, а грубый эскиз, поскольку писатель из меня никудышный. Также я попытаюсь ответить на вопрос, который возможно интересует нетанцующих женщин (здесь есть такие?): каково это – встречаться с парнем, который танцует сальсу.

подробнее
Кизомба – история танца Кизомба – история танца

Если многие современные танцы могут похвастаться насыщенной многолетней историей, то с кизомбой дела обстоят немного иначе. До 80х годов прошлого века мало кто вообще слышал об официальном названии такого танца. Просто молодые люди в Африке собирались на шумные вечеринки, отмечали разные крупные и мелкие события в своей жизни, хорошо проводили время и, конечно же, танцевали. Во всей этой обстановке праздника и всеобщего веселья и родилась кизомба – чувственный и яркий, энергичный и пластичный африканский танец.

подробнее
Как правильно выбирать обувь для танца? Как правильно выбирать обувь для танца?

Самое главное для танцора – это ноги. Любая даже самая пустяковая травма может положить конец его карьере и разрушить мечту. Именно поэтому танцоры просто обязаны свести к минимуму все возможные риски. Для этого, в первую очередь, необходимо с особой тщательностью выбирать обувь для танцев.

подробнее
8 причин, чтобы научиться сальсе 8 причин, чтобы научиться сальсе

Небольшой список причин "ЗА" то чтобы танцевать сальсу!

подробнее
Воюем с комплексами в школе танцев! Воюем с комплексами в школе танцев!

Все прекрасно знают, что многие люди старается обходить стороной любые танцы, оставаясь в стороне.

подробнее
Что такое сальса, и с чем ее едят? Что такое сальса, и с чем ее едят?

На самом деле, сальса это вовсе не «она», это «он», потому что в переводе с испанского означает «соус». Но, приспосабливая это заморское слово к русскому языку, выходит все-таки «она» – salsa – такая жгучая, знойная и темпераментная. От нее сносит крышу, искры сыплются из глаз и внутри становится так жарко, что даже хочется танцевать!

подробнее
Чачача Чачача

Чачача это один из самых известных танцев Кубы, наряду с четырьмя другими он входит в обязательную программу латиноамериканских бальных танцев. Исполнение его всегда ярко, эффектно и празднично. Родившись на Кубе, этот танец разошелся по всем странам. Несмотря на свою молодость, он обрел огромную популярность. Танцуется ча-ча-ча в паре, но может исполняться и соло, как такие танцы как самба, джайв или румба. 

подробнее
Pole dance (танец на пилоне) Pole dance (танец на пилоне)

Pole dance (танец на пилоне) - это направление фитнеса, которое включает в себя как элементы танца, так и акробатики.

подробнее